Anleitung Türkranz Weihnachten im Landhausstil:
Alle benötigten Materialien finden Sie unten in der Einkaufsliste!
Achtung: Materialien, die mehr als 1 x benötigt werden stehen hier:
2 x Wollband creme weiß a 1 m B 15 cm
Anleitung für Mütze:
1. Für die Mütze benötigen Sie 2 x 50 cm Wollband in creme weiß. Die Streifen legen Sie übereinander und kleben diese mit
Heißkleber gut zusammen. Der untere Rand wird ca. 5 cm hochgestülpt und hinten mit etwas Kleber fixiert.
2. Jetzt passen Sie das zusammengeklebte Wollband dem Kranz an, merken sich die Stelle zur Naht und kleben diese auf dem Tisch
gut mit Heißkleber zusammen als Schlauch. Wenn die Mütze zu lang ist, kann diese oben gekürzt werden.
3. Oben wird die Mütze gerafft und mit Wollschnur zusammen gebunden, so daß Sie eine Aufhängung für den Kranz haben.
Eine Schleife wird zusätzlich an der Mütze mit Wollschnur angebracht.
Kranz:
1. Das Wollband wird als Schal zurechtgeschnitten. Schneiden Sie das Band L 75 cm und L 25 cm zurecht.
2. Das lange Wollband wird hinten, oben am Kranz aufgeklebt ( unten noch nicht ).
3. Das kurze Wollband wird hinten leicht schräg, am unterem Rand des Kranzes aufgeklebt und dabei wird eine kleine Falte gelegt.
Jetzt können Sie das lange Wollband auf das kurze Wollband mit Heißkleber ankleben.
4. Schneiden Sie ca. 1,5 cm breite Fransen in das Wollband und kleben das Spitzenband als Borde darüber. So bekommt das
Wollband eine tolle Optik als Schal.
5. Der Schellenkranz wird mit reichlich Heißkleber aufgeklebt.
6. Jetzt kann die fertige Mütze vorsichtig über den Kranz gestülpt werden und mit mindestens 4 Heftklammern befestigt werden.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihre
Elisabeth Wiedenmann
Floristin & Bastelexpertin
Idee und Realisierung von Elisabeth Wiedenmann. Bitte beachten Sie unseren Link für Copyright: http://www.bastelspass24.de/Copyright
Herstellerangaben:
Name: Bastelspass24
Anschrift: Am Anger 1
PLZ, Ort: 86687 Kaisheim / Bergstetten
Land: Deutschland
E-Mail: service@bastelspass24.de
Web: www.bastelspass24.de
Es gibt noch keine Bewertungen.